фото vsemetri.com

Изменения вступили в силу с 1 января

В Тюмени сейчас проходит семинар-практикум "Преимущества электронных услуг - доступность, качество, скорость, надежность", который организует Управление Росреестра по Тюменской области совместно с УФНС. Специалисты ведомств рассказали участникам семинара о новых правилах регистрации прав и налогообложения.

Заместитель начальника отдела налогообложения имущества и доходов УФНС России по Тюменской области Лариса Задворных подробнее рассказывает слушателям об изменениях в налоговом законодательстве, согласно которым изменился срок владения недвижимостью для продажи ее без налогообложения. Начиная с 1 января 2016 года срок увеличивается с трех до пяти лет. Важно, что жилье, купленное до 1 января рассчитывается по старым нормам владения недвижимостью. Трехлетний срок владения объектом остаются и для квартир, полученных от родственников, даже после даты вступления закона в силу.

Отметим, что на семинаре-практикуме собрались специалисты официальных ведомств, участвующих в регистрации и налогообложении сделок с недвижимостью, а также представители риэлторских компаний. Специалисты Росреестра рассказали о том, как пользоваться электронными сервисами при заключении сделок с недвижимостью, при налоговых расчетах и оформлении налогового вычета.

Отметим, ранее в Тюмени проходил консультационный семинар - "Актуальные вопросы в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества ". Его слушателями стали кадастровые инженеры, застройщики, представители органов местного самоуправления и государственной власти. Основные моменты для обсуждения - изменения в законодательстве и решение вопросов и проблем, с которыми сталкиваются специалисты в своей работе.