Мост через Тобол реконструкция

Дорожники провели совещание на стройке

Старый мост действовал 31 год, и сегодня он находится в аварийном состоянии. Автомобильный транспорт по нему двигается в реверсированном режиме. Начальник управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Тимур Лубаков совместно с руководителем ФКУ «Уралуправтодор» Алексеем Борисовым проинспектировал ход работ по ремонту и реконструкции на автодороге Р-404 Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск.

В ходе объезда состоялось производственное совещание, посвященное строительству моста через реку Тобол на 123 километре федеральной трассы Р-404. Дорожники планируют открыть движение по новому мосту в 2017 году. По техническим параметрам новое сооружение будет соответствовать первой технической категории с пропускной способностью свыше 7 тыс. автомобилей в сутки, сообщает пресс-служба Росавтодора.

В мае, банковскую гарантию в размере более 700 млн рублей предоставил Тюменский РФ АО "Россельхозбанк" ОАО "Мостострой-11" в рамках договора о сотрудничестве.

Тем самым филиал банка обеспечил исполнение обязательств по государственному контракту между Федеральным управлением автомобильных дорог "Урал" и ОАО "Мостострой-11".

«Сначала на расстоянии 25 метров будет возведен новый мост, потом демонтирован старый. На его месте построят такой же и новый, будет расширена дорога, сделана разделительная полоса», - сообщил главный инженер "Мостострой-87" Дмитрий Суслов.

Общий объем финансирования по проекту составит 2 млрд 725 млн рублей, сообщает ФКУ "Уралуправтодор".


До 2016 года должны быть сданы в эксплуатацию два моста через Туру - на улице Челюскинцев и у Лесобазы. Также движение для автотранспорта в 2016 будет открыто по улицам Первомайская, Монтажников и Вторая Луговая.

На сегодня в разработке находится документация по 11 инфраструктурным объектам в Тюмени. Всего планируется реконструировать 39 развязок, 13 улиц и 4 моста. В регионе планируется провести реконструкцию дороги «Тюмень – поселок Богандинский», начать работы на мосту через Тобол на 123 км Тобольского тракта.