Тюменские железнодорожники приобретают квартиры на льготных условиях / фото с сайта sluhmaker.ru

С начала года 14 семей тюменских железнодорожников приобрели квартиры на вторичном рынке на условиях льготного кредитования с помощью ОАО "РЖД", об это сообщает пресс-служба ведомства. Интересно, что среди новоселов находятся и 8 молодых специалистов.

Программа по корпоративному жилищному субсидированию сотрудников предусматривает погашение компанией определенной части процентной ставки банка.. Таким образом, специалисты оформляют ипотечный кредит без первоначального взноса и ежегодной ставкой от 2% до 4,5%, важно. что остальную часть процента погашает компания.

Кроме того, семьям, оформившим кредит на приобретение жилья, при рождении первого ребенка в период погашения задолженности, компания компенсирует стоимость 10 кв. метров общей площади приобретенного жилья; при появлении на свет второго ребенка – стоимость 14 кв. метров; при рождении третьего и последующих детей – стоимость 18 кв. метров. В этом году такую помощь в Тюменском регионе СвЖД уже получили 18 семей на общую сумму 7,4 млн рублей.


В России право на льготный займ на приобретение и строительство жилья имеют также бюджетники и молодые семьи, а также многодетные семьи.

Ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее молодым семьям направить получаемые ими соцвыплаты на погашение ипотечных кредитов.

"Постановление вносит изменения в целевую программу и дает возможность молодым семьям, которые получают социальную выплату, направить эти деньги на погашение ипотеки", — сказал Дмитрий Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.