Тюменцы и улицы/ Фото с сайта clariche.ru

По словам специалиста, сомнения может вызвать не название улицы, а название района.

Портал Vsemetri.com решил выяснить, насколько определяющим для покупателей квартир является название улицы или района в городе. Эксперты заверили, что этот фактор является определяющим только для приезжих.

«Название улицы только у одного – двух процентов покупателей, может вызвать какие-либо сомнения при покупке жилья, - рассказал Сергей Баль, менеджер отдела продаж, федеральной риэлторской компании «Этажи». – Большинство не смущает название улиц: Горпищекомбинатская или переулок Деревообделочников. Но, если говорить об иногородних покупателей недвижимости, то здесь можно усмотреть свои предпочтения не по улицам, а по названиям районов. К примеру, приезжие более лояльно рассматривают квартиры в районах «Тюменский» и «Тура», поскольку они сочетаются с названием города и рекой областного центра, скорее всего, это первое что узнают о Тюмени гости города».

По словам специалиста, сомнения может вызвать не название улицы, а название района. Таких в Тюмени два: Лесобаза и Бабарынка, не зная историю микрорайонов, покупатели думают, что это криминальные районы. Хотя изначально неблагополучная история районов уже давно ушла в прошлое.

Сергей Баль рассказал, что у тюменцев, как и у москвичей, есть определяющий фактор статуса квартиры – вид из окна. Только если у столичных жителей это Кремль, то у тюменцев – это площадь возле Драмтеатра или вид на город.

«К примеру, в Заречной части есть дом, называется «Северная Жемчужина», покупатели, выбирая квартиры в нем, обращают внимание на то, что с верхних этажей город как на ладони», – заключил Баль.