В Заводоуковске педагоги школы искусств разрисовали остановки / фото с сайта privet-rostov.ru

Идея понравилась горожанам

В Заводоуковске педагоги школы искусств, сотрудники ДК "Ритм" продолжают разрисовывать автобусные остановки, пишет Newsprom.ru. Идея у учителей появилась еще в прошлом году, тогда они украсили несколько остановочных комплексов.

"Мы продолжим расписывать остановки, потому как увидели, что горожане бережно отнеслись к нашему подарку. За зиму ни один рисунок не заклеили объявлениями, не приписали, не пририсовали ничего лишнего, ни одна остановка не пострадала от вандалов", - отметила руководитель комитета по культуре Заводоуковска Римма Назарова.

Как отмечает издание, тематику остановочных комплексов определяют административные здания, которые располагаются рядом с ними. "Самое главное - рисунки должны быть яркие. Всего оформлено десять остановочных комплексов из семидесяти двух. Но расписаны будут не все остановки. Например, кирпичные преображать не будут", - сказала Римма Назарова.

Отметим, в Тюмени художники также разрисовывают остановочные комплексы. Участники арт-группы "Цвет города" летом намерены разрисовать автобусные остановки в центре Тюмени. Два года назад в Тюмени появились остановки разукрашенные по мотивам произведений Владислава

Крапивина. Предполагалось, что художники разрисуют 14 остановочных комплексов в районе Лесобазы. Хдожники должны были выполнить иллюстрации к таким произведениям, как «Светлый день», «Медленный вальс», «Рейс Ориона», «Минута Солнца», «Город весенних птиц», «Звезды под дождем», «Та сторона, где ветер», «Тень каравеллы» и другим.