Фото с сайта rarf.ru

В Роспотребнадзоре сообщили, что более 20 кг куриных окорочков, находились в реализации с нарушением требований Технического регламента "Пищевая продукция в части ее маркировки" обнаружили при проведении проверки по жалобе потребителя в одном из магазинов «Монетка».

Постановлением мирового судьи ООО «Элемент-Трейд» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50000 рублей с конфискацией изъятой продукции.


Любой товар, который можно приобрести в магазине или супермаркете, проходит долгий путь от производителя через несколько поставщиков на прилавок ближайшей к потребителю торговой точки. И если производитель знает, что он производит, и как со своим товаром обращаться, то поставщики, а уж тем более - их наёмные работники этого могут не знать. Поэтому нередко на полки попадает испорченный или повреждённый товар, а бывает, что и вовсе контрафактный. Чтобы доставить конечному потребителю только качественную продукцию, в том виде, в котором она была задумана производителем, существует обязательная маркировка товара.>