В Тюмени директор фирмы, по вине которого в ТЦ упала девочка с эскалатора, передан суду / фото с сайта v-kurse.ru

Ему грозит лишение свободы до 1 лет

В Тюмени будут судить директора фирмы ООО "ТМ-Ресурс" Дениса Лобанова, который считается ответственным за причинение тяжкого вреда маленькой девочке и ее отцу. Они получили повреждения упав с эскалатора в ТЦ "Магеллан".

Напомним, в 2014 году житель Тюмени с супругой и двумя детьми пришел в многофукциональный центр «Магеллан». На третьем этаже его трехлетняя дочь подошла к эскалатору и взялась за поручи с внешней его стороны. Двигавшийся вниз эскалатор затянул девочку в пространство между ограждением атриума и эскалатором, и она стала падать на первый этаж. Отец, пытаясь поймать дочь, упал вслед за ней. Девочка упала на отца и пострадала меньше его, а у 47-летнего мужчины был обнаружен перелом костей таза и позвоночника, а также травматический шок. Предварительный диагноз, поставленный врачами скорой помощи трехлетней девочке, — черепно-мозговая травма.

На тот момент Геннадий Сауков, руководитель отдела маркетинга ТЦ "Магеллан", пообещал, что будет проведено собственное расследование. "Мы будем проводить собственное расследование и по его итогам, если понадобится, примем дополнительные меры безопасности". Он отметил, что случаев падения через перила в торговом центре ранее не было. Как позже написали СМИ, компания «ТМ-Ресурс» до суда оплатила семье все расходы, связанные с лечением и реабилитацией пострадавших членов семьи.

Как установило следствие, причиной падения посетителей стало нарушение, которое было допущены ООО «ТМ-Ресурс» в 2013 году при выполнении работ по монтажу ограждения атриума на третьем этаже многофункционального центра. Оставленное фирмой пространство между ограждением и эскалатором было больше, чем положено по нормам. В это пространство и упала девочка.

Директору фирмы грозит ограничение свободы на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 1 года.

Напомним, что случаи падений с эскалатора в ТЦ не единичны, так в Новом Уренгое в ТЦ «Солнечный» пятилетняя девочка упала с высоты второго этажа, когда осталась без присмотра на эскалаторе. Не сумев сохранить равновесие, она повисла на одной руке на ограждении. На помощь подоспела родственница, но не смогла удержать девочку, и та все-таки упала на первый этаж.

В результате обследования бригада скорой помощи, кроме множественных ушибов, серьёзных повреждений у малышки не нашла.

Соблюдайте осторожность на эскалаторах!