В Тюмени активисты посадили в городе несколько дубов / фото с сайта ng58.ru

Аллея появилась по ул. Мориса Тореза

В районе путепровода по ул. Мориса Тореза теперь будут расти 10 красивых дубов, которые сегодня посадили специалисты Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры и воспитанники летнего лагеря центра "Дзюдо".

Отметим, что 5 июня отмечается Международный день охраны окружающей среды. Именно к этому празднику и решено было высадить деревья. "В прошлом году мы про водили уборку леса, на этот раз решили внести свой вклад в озеленение города и высадить дубы. К этой акции привлекли ребят из центра «Дзюдо». Для них это интересное событие, потому что, приобщившись к мероприятию, они будут принимать участие и в других экологических акциях", – поделился прокурор Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры Альберт Кульмухаметов.

Дубы было выбраны потому, что эти деревья живут до двух тысяч лет и поэтому смогут радовать несколько поколений горожан. Отметим, что прокурорские работники возьмут шефство над молодыми деревьями, специально для этого несколько раз в неделю они будут приезжать к ним и поливать.

Напомним, что ранее в городе появилась аллея ветеранов органов внутренних дел Здесь появилось сразу несколько молодых саженцев хвойных деревьев. Первую ель в аллее высадили Юрий Алтынов, начальник областного управления, совместно с Александром Петрушиным, председателем Общественного совета при региональном главке. Ухаживать за саженцами будут молодые сотрудники, которые с годами будут передавать честь заботы о растущих деревьях своим соратникам.