Герман Греф/ Фото с сайта m.pg12.ru

Греф сделал официально заявление

Глава Сбербанка Герман Греф, заявил, что банк начинает работу с ипотечными заемщиками в режиме одного "окна". «Наша задача – сделать процесс покупки жилья, не процесс получения ипотеки, потому что клиенту не нужна ипотека, ему нужна квартира, а ипотека – это средство удовлетворения его потребности. Мы пытаемся сделать его максимально комфортным – от подбора квартиры, до государственной регистрации сделки в одном месте", – передает слова господина Грефа, РИА-Новости.

Добавим, что такой поворт событий ранее уже озвучивал тюменский эксперт, директор федеральной риэлторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов, вот, что он ответил в феврале на вопрос порталу vsemetri.com.

– Какие нововведения намечаются в риэлторском бизнесе в 2016 году?

– Обсуждения работы риэлторовского сегмента, также были довольно острыми и интересными. Все отметили наступающую активность avito.ru, yandex.ru на поле деятельности риэлторов. Сейчас на это поле вступает и ОАО «Сбербанк», который практически официально заявил, что будет работать в этом сегменте, по крайней мере, в рамках взаимоотношений с клиентом. Уже на этой конференции Сбербанк презентовал новый онлайн ресурс по новостройкам. В данном ресурсе клиент может выбрать не только интересующий его вариант ипотеки, но и просмотреть ряд новостроек. Де-факто Сбербанк уже заявил о выходе на рынок риэлторского бизнеса.