Вор пытался поджечь и обокрасть собор фото с сайта prav-news.ru

Он помог задержать вора

Петр Вагин, начальник УМВД России по городу Тюмени наградил Михаила Ковальчука сторожа Благовещенского собора, который помог задержать вора 1 июня этого года.

По словам сторожа, он услышал шум в храме и решил выяснить причину шума. В храме он увидел молодого мужчину, который похищал деньги из ящиков для пожертвований от прихожан. В это же время в помещении начался пожар.

Сторож попытался задержать вора, однако вор ударил Михаила Ковальчука по голове и убежал. Сторож, несмотря на травму, позвонил в полицию. Приехавшим через несколько минут полицейским, сторож указал направление, куда убежал вор.

Нарушителя правопорядка быстро задержали. По предварительным данным им оказался 26-летний житель Ханты-Мансийска. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «кража». Идет проверка о причастности его к поджогу Храма.

Ранее посетители Храма в соцсетях писали, что и противопожарная обстановка в храме оставляла желать лучшего:

«Не удивляет, что там произошел пожар. Временное размещение икон - в подвале, было не самой лучшей идеей. В цокольном этаже, где собирались прихожане, было всегда душно, и там любая искра могла устроить серьезный пожар», – написала тюменка.

Ссылка на источник