умерла кошка в Тюмени

Из-за нерадивой кошатницы страдают не только животные

После того, как в интернет появилось видео мертвой кошки, которая умерла, застряв в окне, общественники забили тревогу. После этого к инциденту подключились с надзорные органы.

Как сообщает "Тюменское время", из-за нерадивой кошатницы страдают не только животные, обитающие в "стихийном питомнике", но и соседи сверху. Жительница квартиры на втором этаже провела экспертизу, результаты которой показали, что концентрация аммиака в её спальне превышает норму в 17 раз. Женщина не может открыть окно, в квартиру начинает проникать неприятный запах.

Женщина подала в суд на владелицу "кошачьей квартиры" и выиграла дело, но ответчик решение суда захотела обжаловать, объяснив, что в квартире живет арендатор. Однако, договориться с ним у соседей также не удается.

Настойчивая тюменка намерена добиться наказания для ответственных людей по статье жесткое обращение с животными.


Для справки

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)