Тюменцев атакуют тараканы

Оказалось, что тюменка не одинока

Тараканы, которые практически исчезли из многоэтажек мегаполисов, вернулись в квартиры горожан. Одна из тюменок написала, в соцсети в группе "ВКонтакте", что: «Тараканы на улице. Молодогвардейцев дома 81 и 73. Уже заселяют квартиры хозяев! Пожарная часть ОГПС- 33, 13 их потравила! Тараканы бегают по асфальту, траве, по самому дому и ещё в квартирах». Оказалось, что тюменка не одинока, по словам еще одного горожанина, тараканы с комфортом живут и на ул. Республике, 146.

Добавим, что уже давно многих волнует вопрос: «По какой причине тараканы исчезли из домов».

Одним из самых достоверных объяснений, почему исчезли тараканы, является постоянное высокочастотное электромагнитное воздействие на них в жилищах человека. Жилые дома и учреждения напичканы разнообразной аппаратурой. При работе она образует электромагнитное поле, которое и создает неблагоприятные условия для жизни тараканов.

Источники электромагнитного излучения в квартире

Вот приборы, которые исследователи готовы назвать виновниками смерти тараканов:

Мобильные телефоны.

Микроволновые печи.

Компьютеры.

В последние десятилетия подобные устройства прочно вошли в нашу жизнь. Вопрос об их безопасности для человека и животных до сих пор обсуждается, причём аргументов о вредном влиянии радиочастот с каждым годом находится всё больше.

Учёные предположили, что прусаки со свойственной им чувствительностью первыми отреагировали на электромагнитное излучение, поэтому они ушли из городов, покинули многоэтажки, в которых им было так комфортно прежде.

Замечено, что тараканов почему-то нет именно в тех регионах, где действуют прежние стандарты GPRS и GSM.