Компания «Лавента» 13 апреля закрывает магазин «Санта Хаус» в тюменском ТРЦ «ПА-НА-МА».Как пишет ИИ NewsProm.ru, закрытие тюменского магазина пройдет в рамках программы по оптимизации операционных издержек сети. Это происходит не только в Тюмени - будут закрыты два магазина в Казани, оди

Компания «Лавента» 13 апреля закрывает магазин «Санта Хаус» в тюменском ТРЦ «ПА-НА-МА».
Как пишет ИИ NewsProm.ru, закрытие тюменского магазина пройдет в рамках программы по оптимизации операционных издержек сети. Это происходит не только в Тюмени - будут закрыты два магазина в Казани, один в Самаре, из трех московских магазинов останется только один.
По словам и. о. генерального директора «Лавенты» Александра Петренко, переданным через пресс-службу, решение о закрытии неприбыльных магазинов вызвано изменениями экономической ситуации и рыночных условий и снижением потока посетителей в торговых центрах.
Магазин работает до 13 апреля. Сейчас в нем идет распродажа. Успевайте!
Компания «Санта Хаус», первый в России оператор в формате housekeeping, начала свою работу в конце 2005 года. По состоянию на начало марта 2009 года в розничную сеть входил 21 магазин в Москве, Петербурге и еще девяти городах России. «Санта Хаус» работает в формате «гипермаркет» и выступает якорным арендатором в крупных торговых центрах. Ассортимент магазинов составляет около 50 тысяч товарных наименований.
Кстати, несмотря на закрытие этого магазина, обеспеченность торговыми площадями в Тюмени по-прежнему выше, чем в Москве. По данным пресс-службы губернатора Тюменской области, в Тюмени на тысячу жителей приходится свыше тысячи квадратных метров таких площадей (в Москве - 728 кв.м.). В целом по области ежегодный прирост составляет 10 - 15%, что позволило довести уровень обеспеченности торговыми площадями жителей области до 680 квадратных метров в расчете на 1000 жителей. Это соответствует среднеевропейскому показателю и в 2, 4 раза выше норматива обеспеченности в России.
NewsProm.ru