Ишимцев просят поторопиться получить древесину по льготной цене / фото с сайта artc-alisa.ru

Это касается тех, чьи дома пострадали во время паводка

В Ишиме продолжает прием заявок от горожан, чьи дома пострадали во время паводка, на получение древесины по льготной цене. Предполагается, что с помощью стройматериалов они смогут быстрее восстановить свои дома.

Как отмечает пресс-служба правительства Тюменской области, в управление социальной защиты населения, уже поступило 65 заявок от желающих воспользоваться этой мерой поддержки.

«Приём заявок будет продолжаться до момента истечения 10-дневного срока со дня опубликования принятого облдумой нормативно-правового акта. Затем департамент лесного комплекса проведёт открытый аукцион по определению подрядчика, который будет заготавливать и поставлять лес. Объемы древесины будут ограничены поступившими от жителей заявками. Поэтому мы обращаемся к ишимцам, оказавшимся в зоне подтопления: если вы нуждаетесь в лесоматериале для проведения строительных или ремонтных работ, незамедлительно обратитесь с заявлением в управление социальной защиты Ишима и Ишимского района», – акцентировал первый заместитель главы города Алексей Веренчук.

Размер помощи будет оцениваться от целей использования. Так, на текущий ремонт можно получить до 25 кубометров древесины, на капитальный – до 50 кубометров. Средняя стоимость кубометра – около 350 рублей. Стройматериалы предоставляются исключительно на целевое использование. Власти будут проверять, как ишимцы воспользовались древесиной, чтобы у горожан не было соблазна перепродать стройматериал по более дорогой цене. Поэтому сделать "бизнес" на льготной древесине не получится.

С заявками на получение леса по льготной цене следует обращаться в управление социальной защиты населения г. Ишима и Ишимского района по адресу: г. Ишим, ул. Комсомольская, 26. Телефоны для справок: (34551) 5-43-95, 7-61-83.


Отметим, что лес будут привозить в Ишим из Тобольского и Вагайского районов.

«Поскольку в Ишиме нет своей деловой древесины (сосны и хвои), региональное правительство за свой счет организует ее доставку и хранение на территории муниципалитета. Мы в полном объеме возьмем на себя расходы по транспортировке», - отметил Вадим Шумков, заместитель губернатора. Лес будет доставляться из Тобольского и Вагайского районов.

Напомним, в Ишиме в этом году отмечался рекордный за 50 лет паводок. В зоне подтопления оказались более 500 жилых домов, были эвакуированы около 1000 горожан.