Иностранные рабочие все меньше привлекают тюменских работодателей / фото с сайта advokat-imanov.ru

Снижается и потребность работодателей, и квота

Потребность работодателей Тюменской области в привлечении иностранных работников снижается. Впрочем, как и квота допустимого ежегодного притока мигрантов. Например, в 2013 году квота составляла около пяти тысяч трехсот человек (использована на 60%), то 2015-м квота составила только две тысячи иностранцев (была использована на 67%, работодатели пригласили 1300 иностранных специалистов). Об этом сообщил Сергей Кабанов директор департамента труда и занятости населения Тюменской области.

«Большинство мигрантов в прошлом году привлекались для работы в строительной отрасли Тюменской области – 94% от всего количества. Работу находили преимущественно жители Северной Кореи и Турции», – подчеркнул Сергей Кабанов.

В 2016 году двадцать две компании-работодателя в регионе подали заявки на необходимость привлечения иностранной силы. Квота составила – более 2500 человек. Тюменскм работодателям требуются следующие специалисты-иностранцы: штукатур, сварщик, монтажник, изолировщик труб на линии, бетонщик, арматурщик, маляр, облицовщик-плиточник, каменщик.

Видимо учебные заведения региона не выпускают специалистов данного профиля. С учетом поры вступительных экзаменов, тем, кто не собирается поступать в вузы, стоит обратить пристальное внимание на список данных профессий, видимо именно таких специалистов-россиян не хватает в регионе.