Тюмень находится только на 26 месте в рейтинге добрососедства / фото с сайта zagorodny-kvartal.ru

Тюмень занимает только 26 место в рейтинге добрососедства, составленным аналитиками сайта Domofond.ru. Общий балл, который смогла набрать областная столица, составляет 7,7.

Участникам опроса предлагалось оценить по 10-балльной шкале справедливость утверждения: «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые».

Рейтинг возглавляет Грозный. Согласно опросу, в котором поучаствовали более 310 тыс. человек, самые вежливые и доброжелательные соседи проживают именно в этом городе. Столица Чечни набрала 8,8 балла. Высокие рейтинги также у Нижневартовска, Стерлитамака, Бийска, Махачкалы. Лучше чем у Тюмени показатели у Сургута, который в рейтинге занял 16 строчку.

Самые низкие результаты у городов: Якутска, Комсомольска-на-Амуре, Калуги, Читы, Подольска, Владивостока, Волгограда, Благовещенска, Орла и Ростова-на-Дону, последние города набрали всего по 7,3 балла. Отметим, что средний показатель по стране равен 7,6 балла.


Напомним, в Тюмени жители новостроек предпочитают общаться в социальных сетях. Дольщики трех новых комплексов приглашают в группы по интересам. Так, соседи ЖК:«Ожогино», «Горизонт» и «Суходолье» создали группы в социальной сети «ВКонтакте», где размещают независимые новости и обсуждения насущных тем по строящемуся объекту. Отличие от официальных групп застройщика, в данных сообществах будущие соседи могут сами обсуждать ход строительства, вопросы по качеству объекта, заранее подготовиться к выбору УК и просто стать ближе друг другу еще до сдачи объекта.