Льготы пенсионерам на капремонт/ Фото с сайта berg-kollegia.ru

Первая выплата будет произведена уже во 2 квартале этого года

Владимир Якушев предлагает установить в регионе льготу для одиноких неработающих граждан, которые достигли 70 лет, в размере 100%. Сейчас в региональный парламент по этому поводу внесены поправки. Напомним, что ранее департамент инвестиционной политики региона пояснял, что тюменские пенсионеры полностью не освобождаются от уплаты взносом за капремонт. Правительство области лишь компенсирует часть затрат.

Как сказано в документе, поступившем на рассмотрение в региональный парламент, на компенсацию смогут рассчитывать одиноко проживающие неработающие собственники жилья, а также проживающие в составе семьи, которая состоит только из неработающих пенсионеров. Правда, в законопроекте есть одна оговорка: компенсацию в размере 100% взноса на капремонт можно будет получить только на площадь, не превышающую 50 кв. метров. Ввести в действие новые правила планируется уже с 1 июля этого года.

Первая выплата будет произведена уже во 2 квартале этого года с учетом перерасчета с начала года. Компенсацию получателю будут выплачивать авансовым платежом в на личный счет в кредитной организации, открытый для получения мер социальной поддержки, либо с доставкой пенсии на дом


В Тюменской области принят Закон «О внесении изменения в Закон Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области», которым с 1 января 2016 года гражданам, достигшим 70- , 80-летнего возраста, предоставлено право на получение компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт следующим категориям граждан:

а) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений:

достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%,
достигшим возраста 80 лет, - в размере 100%,

б) проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений:

достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%,
достигшим возраста 80 лет, - в размере 100%.