В Тюмени рассказали о получение налогового вычета для супругов / фото с сайта kuchuk.net

В областном центре прошел семинар-практикум

Налоговый вычет для каждого из супругов больше не зависит от размера доли недвижимости, которой он владеет. Подробно о новых правилах рассказали специалисты управления УФНС по Тюменской области на специальном семинаре-практикуме, который прошел при совместной организации Росреестра и УФСН региона.

Так, налоговый вычет для супругов может рассчитываться в равных долях, если они приобрели недвижимость после 1 января 2014 года. Таким образом, сумма вычета не будет зависеть от того, сколько частей недвижимости записаны на каждого из супругов.

К примеру, при общей стоимости недвижимости в 3 млн рублей семья может рассчитывать на равный налоговый вычет вне зависимо от долей каждого из супругов. Супруги обязаны предоставить заявление о распределение доходов для получения вычета, например, с 1,5 млн рублей (см. рисунок выше).

Документ о распределении доходов не нужен, если каждый из супругов будет получать налоговый вычет по максимальной стоимости - 2 млн рублей. При условии, что недвижимость стоит от 4000 тыс. руб и выше (см. рисунок выше). В данном случае супруги использовали полностью свое право на налоговый вычет.
Отметим, что на семинаре-практикуме собрались специалисты официальных ведомств, участвующих в регистрации и налогообложении сделок с недвижимостью, а также представители риэлторских компаний. Специалисты Росреестра рассказали о том, как пользоваться электронными сервисами при заключении сделок с недвижимостью, при налоговых расчетах и оформлении налогового вычета.