В Тюмени черные риэлторы перепродавали квартиру три раза подряд фото с сайта stroikairemont.com

Семье грозит выселение

В областной столице черные риэлторы смогли три раза подряд перепродать друг другу престижную квартиру, где проживают отец и двое несовершеннолетних детей. Об этом пишет Тюменский родительский комитет.

Как сообщает общественная организация, квартиру семьи Городковых риэлторы смогли приобрести по возможно поддельной доверенности прежнего собственника, который вскоре скончался. По закону недвижимость должна была перейти по наследству сыну умершего, однако она стала объектом махинаций. Теперь Городкова и его двоих детей, выгоняют на улицу.

По данным общественников потерпевший несколько раз нанимал адвокатов, писал жалобы. Однако данные действия не привели к какому-нибудь результату, уголовное дело даже не было возбуждено.

Предполагается, что мошенники смогли получить квартиру по поддельной доверенности. Сразу после регистрации права собственности один из участников махинаций, смог продать спорную недвижимость площадью 60 км. м. за 1 миллион 300 тыс. рублей. После состоялось еще несколько повторных продаж жилья одного собственника к другому. И теперь новый владелец жилья просит выселить семью из квартиры.
Отметим, что Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области, находится на стороне пострадавшего и его детей. Однако его доводы ни один судья, который ведет процесс не принимает.

Вопрос о выселении отца и его двоих несовершеннолетних детей все еще открыт.