Тополиный пух в городе/ фото пользователя сети «Вконтакте» Сергея Бушуева

Тополиный пух в Тюмени заполнил городские улицы

С наступлением жаркой июньской погоды Тюмень охватила настоящая «стихия». Городские улицы, засаженные тополями, вновь покрыл густой тополиный пух. Для многих горожан, как выяснилось, это настоящий повод для радости. В социальных сетях уже появились фотографии тюменцев, на которых запечатлено это природное явление.

Однако волны тополиного пуха в жаркую погоду представляют для горожан настоящую угрозу, так как являются прекрасным горючим материалом. Как сообщают на сайте администрации города Тюмени, нередко отмечаются серьезные вспышки пожаров, которые охватывают не только пуховые «сугробы», но и перекидываются на жилые деревянные дома и другие постройки.

В июньский период цветения тополей количество выездов пожарной службы увеличивается в пять раз. При этом все чаще тополиных пух горит по вине самих жителей: детей и взрослых горожан. Среди подрастающего поколения распространилась опасная забава – поджигать тополиные «сугробы». Взрослые нередко кидают в горы пуха непогашенные спички или сигаретные окурки.

Единственный способ борьбы с потенциальной угрозой ─ ежедневная уборка территорий и полив пуха водой. С особенной осторожностью к тополиному пуху нужно относиться тем, кто проживает в частном секторе. Следует помнить, что пожар легче предупредить, чем потушить.

Фото пользователей сети «Вконтакте» Сергей Бушуев, Витёк Голубев