В Тюмени ликвидировали стихийную свалку ртутьсодержащих ламп / фото с сайта www.vitaminov.net

Отходы могли представлять опасность

В областной центре по ул. Советская, 97 была ликвидирована свалка ртутьсодержащих ламп, здесь их пытались сжечь.

Информация об опасном месте была размещена на портале "Тюмень - наш дом". После чего устранением данной проблемы занялись специалисты. Данные были переданы квартальному - Татьяне Конакбаевой, которая сообщила подрядной организации. После чего специалисты выехали на место и вывезли опасные отходы на Велижанский полигон.

Отмечается, что подрядчик не только вывез остатки сгоревших ламп, но и навел порядок на месте кострища: территория подметена и засыпана грунтом.

Напомним, ртутьсодержащие отходы чрезвычайно опасны: ртуть поражает нервную и выделительную системы человека и других живых организмов, попадание внутрь 1 грамма ртути и ее солей смертельно.

Для того, чтобы ознакомится с пунктом сдачи ртутных термометров, ртутных ламп, ртутьсодержащих батареек можно, позвонить в свою УК либо квартальному своего имущественного комплекса. На портале «Тюмень – наш дом» необходимо ввести свой адрес, кликнуть на карте на свой дом и в разделе "Ваш дом" справа выбрать подраздел «Мой квартальный». Здесь же, справа, появится и информация об управляющей компании.


Напомним, сервис "Тюмень - наш дом" был запущен еще в 2013 году. Отправить жалобу или сообщение может любой желающий. Модератор рассматривает все поступающие на портал заявки, а затем они направляются специалисту, который должен решать проблему.

Горожане чаще всего жалуются на состояние придомовой территории, в частности неровный асфальт и неубранный мусор. Зимой актуальными темами становится снег и очистка наледи с крыш.