Ребенок получил травмы Тюмень / Фото с сайта baurock.ru

Материалы расследования переданы следователям

Сообщение о том, что ребенок получил травмы в детском лагере «Ребячья Республика», появилось в социальной сети «ВКонтакте». Информации о том, что мальчик, отдыхающий в детском лагере, сломал руку на скаладроме, оставила жительницы Нягани, скорее всего мать ребенка.

В пресс-службе областного УМВД корреспонденту портала Tumix.ru случай подтвердили. "Это произошло в пятницу, 3 июня. На место выезжали инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних. Ребенок был доставлен в больницу. Все собранные материалы переданы для дальнейшего расследования ", – сообщила руководитель пресс-службы ведомства Светлана Новик.

В следственном управлении отметили, что пока никаких подробностей сообщить не могут. В самом же лагере "Ребячья Республика" так же отказались от комментариев до окончания официального расследования.

Зато не скупились на комментарии пользователи соцсетей, которые встали на сторону, как жительницы Нягани, так и сотрудников лагеря.

«Мама должна понимать, что отправляя ребенка в лагерь со спортивных уклоном, существует вероятность травм. Судя по сообщению, сотрудники лагеря отреагировали сразу и там еще не понятно, кто прав, а кто нет»,– написала Ирина Райс.

Не все поддержали ответственных за здоровье детей людей.

«Теперь страшно отправлять сына в лагерь. Куда смотрители важатые или тренеры. А лучше бы вообще разъяснили, кто в таком случае должен отвечать? Родитель или сотрудники лагеря?» – задался вопросом Дмитрий Крючков.