Комании судятся уже не первый раз / фото с сайта mundinews.com

«Дочка» «Газпрома» потребовала от финского «Фортума» 106 млн рублей

2 июня Дочерняя компания «Газпрома» — АО «Газпром газораспределение Север»подала исковое заявление в Тюменский Арбитражный суд о требовании от финского концерна «Фортум» почти 106 млн рублей. Подробности конфликта пока неизвестны, никаких документов, касающихся предмета иска, на сайте суда нет. Об этом пишет портал URA.RU

Между тем в январе этого года АО «Газпром газораспределение Север» уже подавало иск в суд, требуя с «Фортума» 194 млн рублей в качестве возмещения убытков «в виде упущенной выгоды, возникших в результате ненадлежащего исполнения обязательств по договору». Дело в том, что по данным АО «Газпром газораспределение Север», концерн «Фортум» не счел нужным предупреждать «дочку» «Газпрома» и в одностороннем порядке отказался от исполнения условий договора в части транспортировки газа на Тобольскую ТЭЦ из-за срыва договора АО «Газпром газораспределение Север» недополучила 194 млн рублей по договору. Однако суд отказал «Газпром газораспределение Север» в удовлетворении иска. По мнению суда, «дочке» «Газпрома» не удалось убедительно доказать свою точку зрения.

Напомним:

АО «Газпром Газораспределение Север», тюменская компания, оновным видом деятельности которой, является Распределение газообразного топлива. Основным заказчиком является Управление Государственных Закупок Тюменской Области. В судах организация выиграла 53% процессов в качестве истца и 37% в качестве ответчика, проиграла 17% процессов в качестве истца и 25% в качестве ответчика.

ОАО «Фортум» – финская энергетическая корпорация Fortum, являющаяся третьим по величине иностранным инвестором в российской электроэнергетике.

Ссылка на источник