В Тобольском районе затапливает жилые дома / фото с сайта vk.com/mchs_tobolsk

Ситуация улучшится только через неделю

В Тобольском районе ситуацию с паводком специалисты оценивают как "сложную", об этом стало известно на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, пишет издание "Тобольск.ру".

Андрей Даренских, первый заместитель главы района, председатель КЧС, отметил, что в районе уже подтоплено 11 жилых домов, есть вероятность, что их число гораздо больше. Поэтому требуется выявить все дома, которые оказались в зоне подтопления. Это необходимо для того, чтобы жители могли получить помощь на восстановление сооружений.

«Многие населенные пункты отрезаны от «большой земли» - перетоплены дороги. Но совершенно отрезанных деревень нет, со всеми налажена связь - где вездеходами, где водным транспортом», - рассказал заместитель начальника ФГКУ «8 ОФПС по Тюменской области» Иван Чарков.

Как отметили на заседании ситуация оценивается как "сложная, но не критичная". Предполагается, что вода начнет спадать уже на следующей недели.


Напомним, режим ЧС был введен в Тобольске еще 2 июня. Тогда, из-за критического подъема уровня воды в реке Тобол произошло подтопление 11 автодорог, отрезанными от прямого автомобильного сообщения оказались 26 населенных пунктов с количеством проживающих 3133 человека.

Также оказались подтоплены придомовые территории в Овсянниковском, Ворогушинском, Санниковском, Надцынском, Ермаковском, Малозоркальцевском, Полуяновском, Башковском, Кутарбитском сельских поселениях, подтоплены домовладения, расположенные в Овсянниковском, Ворогушинском, Санниковском, Надцынском сельских поселениях.