В Китае появятся тюменские деревянные дома / фото с сайта: masterbrusa.ru

Ожидается, что в поднебесной построят несколько парков

Сразу несколько экологических парков построят в Китае. Примечательно, что все строения будут выполнены из дерева, часть которого поступит в поднебесную из Тюменской области. Об этом пишет издание "Комсомольская правда".

Переговоры о возможном сотрудничестве прошли с тюменскими бизнесменами на днях. Как пишет издание, тюменцам предлагают поставлять небольшие домики для объектов торговли. В каждом парке их будет до 20-ти штук. Первую площадку начнут обустраивать в северо-восточной провинции Хэйлунцзян уже осенью 2016 года.

Отмечается, что в скором времени парки появятся и в других районах Китая.


Напомним, ранее в Министерстве строительства и ЖКХ отмечали, что спрос на деревянное домостроение в России необходимо стимулировать искусственно. Для этого планируется использовать целый комплекс мер, в том числе предоставлять налоговые льготы, субсидироваться ипотечные ставки и так далее.

- Предлагается субсидировать часть затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения, — добавляют в Минстрое.

Среди прочего в ведомстве предлагают установить квоты на использование продукции деревянного домостроения в государственных программах по строительству. Это касается тех регионов нашей страны, где существует необходимая лесосырьевая база.