фото с сайта ugor.ru

Жители винят во всем паводок

На городской набережной тюменцы обнаружили провал. На этот раз яма образовалась на одном из нижних ярусов, предположительно она появилась из-за подмыва грунта.

Напомним, в этом году в Тюменской области зафиксирован сильный паводок, в результате которого первый ярус городской набережной оказался под водой. Максимальное значение уровня воды достигло более 8,5 метров.

Фотографии Андрея Павлычева с подмывом набережной опубликовал портал Tumix.ru. Сейчас специалисты выехали на место обнаружения, чтобы установить истинную причину появления ямы. Пока также не известно, какая именно организация будет заниматься восстановлением набережной.

Напомним, это не единственная крупная неприятность, которая случилась с городской набережной. Так, летом 2013 года во время сильных дождей на верхнем ярусе рядом с ул. Кирова обвалилась брусчатка у одной из дорожек, по которой горожане спускаются к реке. У основания лестницы был полностью подмыт песок, тем самым оголив конструкцию. На время восстановительных работ этот участок был закрыт.
Между тем, как отмечают горожане вода в Туре постепенно идет на спад, совсем скоро нижний ярус будет полностью освобожден.