Арестовано имущество Арсенал +/ Фото с сайта sarinform.com

Сумма уклонений от уплаты налогов превысило 79 миллионов рублей

Следователи Тюменской области завершили расследование дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Под статью попал директор «Арсенал +».

По версии следствия, подозреваемый, являясь директором ООО «Арсенал +» в 2011-2012 годах, с целью уменьшения налогооблагаемой базы, заключил фиктивный договор с фирмой-однодневкой, возглавляемый номинальным руководителем на продажу компьютерной техники и комплектующих. В последующем, через ряд фирм - однодневок деньги частично возвращались обратно на расчетный счет ООО «Арсенал +». Общая сумма уклонения составила 79 млн рублей.

Следователем по разрешению суда арестовано имущество обвиняемого. Дело направлено в прокуратуру.


Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.