Яму на набережной объяснили продолжающейся стройкой / фото с сайта www.geocaching.su, фото Андрей Павлычев

Она никак не связана с паводком

Провал на городской набережной, который смогли заснять тюменцы, никак не связан с подмывом грунта. Здесь ведется строительство второй очереди набережной, об этом сообщили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области.

"Фотографии ямы на набережной реки Туры, опубликованные сегодня в ряде тюменских СМИ и обеспокоившие жителей города, сделаны на строящейся части набережной возле Свято-Троицкого монастыря. Напомним, строительство этого участка объекта было приостановлено после нескольких размывов, произошедших здесь в результате порывов магистральных инженерных сетей, проходящих вдоль набережной, - пояснили в пресс-службе ведомства".

Как отметила Ольга Крюкова, пресс-секретарь ГУСа, необходимая проектная документация для завершения строительства уже готова. В ближайшее время будет определен подрядчик, который и продолжит строительство данного участка. Отметим, что ввод в эксплуатацию этой части тюменской набережной запланирован на 2017 год.

Напомним, сегодня утром тюменцы опубликовали фотографии разрушающейся набережной. Многие поспешили сделать вывод, что яма является следствием сильного паводка, который случился в Тюменской области в этом году. Отметим, что уровень воды в Туре достигал максимальной отметки боле 8,6 метров. В городе введен режим ЧС.


Напомним, ранее горожане заметили трещины на набережной после того, как сошла вода. Когда уровень воды начал отступать, тюменцы зафиксировали некоторые повреждения: шов между тротуарными плитками разошёлся.

В пресс-службе областного управления строительства корреспонденту портала пояснили, что страхи жителей об ущербе, причинённом паводком тюменской набережной, несколько преувеличены.

"Возможно, при высоком уровне воды в реке Тура произошла незначительная деформация основания под брусчаткой, что привело к расхождению шва в плитке длиной до 20 метров и шириной до 3 сантиметров. Повреждения будут устранены", – прокомментировали в пресс-службе ГУС по Тюменской области.