В Тюменской области несколько госслужащих лишаться своих должностей / фото с сайта crimerussia.com

Регион ищет пути экономии

Руководителей и сотрудников аппаратов фракций исключат из реестра госдолжностей. Об этом стало известно сегодня на заседании думского комитета по градостроительству и местному самоуправлению.

Таким образом, экономия может составить до 700 тыс. рублей в год. Как сообщает РБК.ру, статуса государственного служащего лишатся 8 человек - пять из фракции «Единой России», трое – из ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.

«Будут и другие решения, более серьезные. Они коснутся всех подразделений Думы, включая депутатов. При этом все изменения будут распространятся на новый созыв», - отметил изданию Андрей Артюхов, первый заместитель председателя регионального парламента.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тюменской области сразу 320 сотрудников аппарата правительства лишатся работы. Как отмечалось, столь непопулярное решение принято в связи с оптимизацией расходов на содержание чиновников.

- Мы рассмотрели внутренние резервы, оптимизировали структуру. В результате будут убраны те звенья, отсутствие которых не повлияет на эффективность работы правительства и позволит выполнять поставленные перед ним задачи, – отметил начальник управления пресс-службы губернатора Тюменской области Андрей Осипов.

Владимир Якушев на встрече с председателями областных организаций профсоюзов и заявил, что под сокращение попадут в основном бухгалтера и кадровые работники.