Тюменцы умеют отдыхать весело и с пользой / фото kolomna.buyreklama.ru

Новогодние праздники будем отмечать 9 дней

Министерство труда РФ определилось с количеством праздничных дней в 2017 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Планируются следующие периоды отдыха: с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года (9 дней с субботы по воскресенье); с 23 по 26 февраля (4 дня с четверга по воскресенье); 8 марта (среда); с 29 апреля по 1 мая (3 дня с субботы по понедельник); с 6 по 9 мая (4 дня с субботы по вторник); с 10 по 12 июня (3 дня с субботы по понедельник); с 4 по 6 ноября (3 дня с субботы по понедельник).

Уточним, что в 2016 году депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о серьезном сокращении нерабочих праздничных дней, оставив только три выходных: 1 января - Новый год, 9 мая - День Победы и 12 июня - День России.

Вместо «изъятых» праздников депутаты от партии ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским предлагали выделить россиянам десятидневный отпуск, который можно будет использовать в любое время года. Дума отклонила данное предложение депутатов.

Напомним, что тюменские депутаты КПРФ тогда тоже не поддержали предложение партии ЛДПР, об этом сообщила Тамара Казанцева, депутат областной Думы:

– Во-первых, в России есть и другие праздники, которые отмечаются всенародно, например, 1 мая. Также мы выступаем за то, чтобы вернуть празднование 7 ноября. Во-вторых, такие длинные новогодние праздники связаны не с тем, что наш народ любит отдыхать, а с тем, что у людей нет работы.

По расчетам компании ФБК, в 2016 году экономика России потеряет от праз­дников до 1,1 трлн руб., сообщает РБК.



Ссылка на источник