Жители Тюменской области все больше становятся пессимистами / фото с сайта v-garmonii-s-soboi.ru

Рейтинг оптимизма в нашем регионе падает

В Тюменской области сразу на шесть пунктов опустился индекс оптимизма, пишет 72.ру. Как пишет издание, таковы результаты исследователей Финансового университета при правительстве РФ.

Согласно исследованию, в России произошло снижение потребительской активности в части питания вне дома и посещения развлекательных центров. Снизилось число респондентов, намеренных приобретать крупную бытовую технику и мебель. Упал спрос на новые автомобили. Параллельно с этим сократился спрос на жилую недвижимость, упала финансовая активность – готовность приобретать финансовые услуги банков и страховых компаний.

Напомним, еще в начале года проводился опрос с целью узнать, в каком состоянии находится сегодня экономика России. Так, свыше половины россиян (62%) в целом оценивают сложившуюся в стране ситуацию как нормальную, об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает РИА "Новости".

Более половины респондентов (52%) считают, что самые тяжелые времена относительно экономического кризиса в стране "еще впереди"."Заметно меньше стало тех, кто полагает, что "тяжелые времена уже позади" (в декабре – 19%). Каждый пятый (22%) говорит, что мы переживаем их сейчас. Оптимизм в отношении перспектив России сегодня ниже, чем в был в аналогичные периоды предыдущих лет.