Обрушилась часть дома в Тюмени/ Фото с сайта ng72.ru

Жители с 2015 года били тревогу.

Сегодня, в полдень, как сообщает портал Tumix.ru, обрушилась часть дома в районе третьего подъезда ул. Элеваторной, 31. О том, что кирпичи осыпались в третьем подъезде сообщили очевидцы, которые утверждали, что из-за обрушения пострадал человек.

Однако, в управлении МЧС по Тюменской области данную информацию опровергли, обозначив обрушение, как незначительным, на месте работают специалисты ТОСЭР.

Мы же напомним, что дом по ул. Элеваторной, 31 уже мелькал в региональных СМИ. Так, в апреле 2015 года на канале «Регион-Тюмень» жители задавали вопросы. Сергей Падышев сообщал: «По адресу ул. Элеваторная, 31 большая трещина на доме, разлом. Управляющая компания не реагирует».

Отвечал тогда председатель комитета муниципального жилищного контроля департамента городского хозяйства Т.С. Маркова:

По вопросу обследования многоквартирного дома.

Управление многоквартирным домом по ул. Элеваторной, 31, осуществляет ООО «УК «Жилфонд».

Администрацией города Тюмени направлено письмо-рекомендация ООО «УК «Жилфонд» организовать проведение мероприятий по обследованию несущих конструкций данного дома в целях выявления их деформаций или разрушений, а также по контролю за состоянием выявленных деформаций.

В случае выявления повреждений и нарушений представить в Администрацию города Тюмени информацию о проделанной работе, а также план мероприятий по инструментальному обследованию конструктивных элементов многоквартирного дома, восстановлению проектных условий их эксплуатации и результаты его выполнения.

Дополнительно сообщаю, в случае, если в течение 10 дней со дня получения указанно письма информация о проделанной работе предоставлена не будет, Администрация города Тюмени проинформирует о ненадлежащем исполнении ООО «УК «Жилфонд» обязательств по содержанию общего имущества многоквартирного дома по ул. Элеваторной, 31, уполномоченный орган государственного жилищного надзора – Государственную жилищную инспекцию Тюменской области – в целях проведения проверки на предмет выполнения требований жилищного законодательства.

В 2016 году тюменцы продолжили писать журналистам

«Наш дом на Элеваторной-31 не желают признавать аварийным! В районе 3-го подъезда сильные трещины и разрушения, но администрация не желает признавать дом аварийным, не желает делать свою экспертизу. Независимую экспертизу администрация не признала, хотя там есть заключение от фирмы "Индекс", что дом аварийный, ветхий и не пригоден для жилья. Жильцы-собственники сбрасывались на эту независимую экспертизу пол дома», - написал Сергей Падышев.

Пока официального ответа от властей нет. Подробности появятся позже.