завод медоборудования может стать собственностью/ Фото с сайта gmpnews.ru

Известно о предложении о выкупе 5,25 млн акций фармкомпании.

Собственник завода медицинского оборудования - компания «Фармстандарт», может передать 100% владения предприятием Augment Investments(Кипр). Сейчас она является контролирующим акционером «Фармстандарта». По информации РИА «Новости», Augment сообщил Банку России об обязательном предложении о выкупе 5,25 млн акций фармкомпании.

Из истории компании.

В 2011 году. Банк ВТБ выпустил 6 банковских гарантий по поручению ОАО "Фармстандарт". Общая сумма составила 1,75 млрд рублей. В пользу Минздрава РФ гарантии предоставлены в обеспечение исполнения обязательств компании по контрактам, заключенным в рамках программы госзакупок лекарств.

Более 2 млрд рублей составила общая сумма гарантий, выпущенных ВТБ в четвертом квартале 2012 года по поручению "Фармстандарта" в пользу Минздрава РФ. Банк установил лимит в размере 3,9 млрд рублей на группу "Фармстандарт".

ОАО "Фармстандарт" – разрабатывает и производит современные более 250 наименований лекарств, из которых 86 из них входят в "Перечень жизненно-важных лекарственных средств".

В "Фармстандарт" входят 4 современных завода по выпуску лекарств- это ПАО "Фармстандарт-Биолек" в Харькове, ОАО "Фармстандарт-Лексредства" в Курске, ОАО "Фармстандарт-Томскхимфарм" в Томске, ОАО "Фармстандарт-Уфа ВИТА" в Уфе и завод медоборудования ОАО "ТЗМОИ" в Тюмени.