видео: Сергей Лазутин , фото: t-l.ru

Работы идут полным ходом

В областной столице продолжается благоустройство сквера Ветеранов Энергетики. Парк готовится встретить 430-летие Тюмени.

Напомним, начиная с 2012 года ветераны энергетики обращались в администрацию города с просьбой эту территорию реанимировать, сделать здесь благоустройство. И только с 2014 года ситуация изменилась, было заключено соглашение между компанией "Фортум" и администрацией города на проведение реконструкции.

Благоустройство парка ведется за счет бюджетных средств города. Напомним, что в сквере будет действовать небольшой фонтан, а самой необычной его приметой станет интересная архитектурная форма. - горка, совмещенная со сценой.

Данная озелененная территория имеет давнюю историю. В 60-х годах прошлого века этот сквер был разбит людьми, которые строили и работали на ТЭЦ-1.

- В 60-е годы, когда запускалась наша первая ТЭЦ, жилые дома в районе улицы Одесской были построены для ее персонала. А на этом месте, где сейчас сквер, ничего не было – образовался пустырь. Тогда мы, сотрудники и строители ТЭЦ, решили заложить сквер, – рассказывает председатель объединенного совета ветеранов Тюменских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и тепловых сетей Николай Бабошин. – В народе прозвали его сквером Энергетиков. Мы ухаживали за ним на протяжении 55 лет, проводили субботники, отсюда уходили на демонстрации…