Взрыв газового баллона

Чудо, что пострадавших людей не оказалось

Как сообщает ugra-news.ru со ссылкой на пресс-службу муниципалитета, взрыв газового болона произошел накануне. Взрывной волной дом был поставлен на бок, а часть его разнесло на мелкие кусочки.

Оперативные службы города, приехавшие на вызов, обнаружили частичное обрушение цокольного этажа дома, в результате которого строение дало сильный крен. Пострадавших нет.

Тем временем, сотрудниками муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия были снесены оставшейся в цокольном этаже стены для того, чтобы дом принял горизонтальное положение, и владелец дома продолжил работу по его восстановлению.

На месте проводится экспертиза спецслужб.

К теме.

Причина взрыва газового баллона

Основная причина — неправильное хранение или эксплуатация. Утечка газа через вентиль приводит к тому, что газ постепенно заполняет помещение. Случайная искра, взрыв, пожар. Или емкость с газом приносят с улицы, с мороза в помещение и ставят поблизости от источника тепла. По причине резкой смены температуры происходит расширение газа, внутреннее давление разрывает сосуд. Разрыв происходит и вследствие коррозии и микротрещин, которые образуются внутри, и снаружи не заметны. Конденсат в емкости с газом, как и любая влага, приводит к ржавчине, и в какой – то момент давление прорывается наружу. В европейских странах уже давно отказались от металлических газовых емкостей.