Более 80 млн рублей понадобится на ремонт дороги / Фото с сайта ria.ru

Предстоит выполнить весь объем работ до 20 октября текущего года

В 2016-м году будут капитально отремонтированы ни много ни мало 202 км автотрасс. Первоначально в планах был ремонт только 80 километров участка от Увата до Салыма федеральной трассы Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск. Также стало известно, что реконструкция моста через реку Тобол идет с опережением графика – сдача объекта намечена на следующий год. Ремонт автомобильной трассы Р-404 «Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск» на участке с 38 км по 46 км в Тюменской области оценили в 81 млн 630 тыс. 384 рубля. Аукцион на выполнение работ ФКУ «Уралуправтодор» объявило во вторник, 7 июня.

Согласно информации, размещенной на сайте Госзакупок, деньги на исполнение контракта поступят из федерального дорожного фонда. Подрядчику, выбор которого состоится 27 июня, предстоит выполнить весь объем работ до 20 октября текущего года.

Ранее, специалисты приняли решение выделить строительство нового моста и подходов к нему, а также разборку пролетного строения старого моста как первый этап реконструкции. При этом объемы сэкономленных средств решено направить на финансирование расходов по реконструкции ремонтонепригодных мостов через реки Большой Салым и Юганская протока на автодороге Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск.