фото: Сергей Падышев

Уже опрошены очевидцы и изъята документация

Как сообщили в следственном комитете Тюменской области, ведомство 8 июня 2016 года начало проверку по факту частичного обрушения жилого дома на улице Элеваторной в городе Тюмени

По предварительным данным, в стене третьего подъезда жилого дома образовалась трещина. В результате обрушения части подъезда пострадала пенсионерка. По ее словам, в тот момент, когда она выходила из подъезда, ей на голову упал кирпич, причинив ей телесные повреждения. В настоящее время устанавливается степень полученных пожилой женщиной травм. Уже назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Сотрудниками СК 8 июня произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, изъята документация, представляющая интерес для следствия. По результатам проверки будет принято решение.

Напомним, что 7 июня 2016 года около 13 часов обвалилась часть стены подъезда на улице Элеваторной в городе Тюмени.

Как сообщил портал Tumix.ru, со ссылкой на пресс-службу администрации города, уже подготовлена дорожная карта по усилению конструкций в целях безопасного проживания жителей в дальнейшем. Срок исполнения работ 22 июня. Предполагается, что указанные работы не повлекут дополнительных расходов жителей дома. Однако, васти Тюмени готовы оказать поддержку в виде компенсации затрат на проведение указанных работ.