Оформление и навигация карты стали удобнее

Информация о земельных участках актуализируется в течение двух суток

Как сообщает пресс-служба Россреестра Тюменской области, после тестовых испытаний запущена в промышленную эксплуатацию новая версия всероссийского справочно-информационного ресурса по сведениям из государственного кадастра недвижимости - публичной кадастровой карты (далее - ПКК). Оформление и навигация карты стали удобнее, а информация о земельных участках и объектах недвижимости теперь актуализируется в течение двух суток.

Модернизация ПКК была вызвана увеличением числа пользователей, необходимостью совершенствования технической платформы и перехода к ежедневному автоматическому обновлению сведений, ведь одновременно к приложению обращаются около 4 тысяч человек.

В новой версии предусмотрено обновление сведений ПКК в течение 1-2 дней после изменения информации в учетных системах.

Новая версия ПКК доступна на главной странице сайта Росреестра и в разделе «Электронные услуги и сервисы» (http://pkk5.rosreestr.ru/).

Специалисты Управления Росреестра по Тюменской области отмечают, что помимо оперативной автоматической актуализации новая версия ПКК содержит дополнительные возможности для пользователя. Теперь система включает технологию быстрого поиска информации и быстрого формирования ответа по аналогии с работой популярных поисковых систем. Были расширены доступ к данным и возможности их скачивания. Кроме того, увеличен набор инструментов по просмотру и скачиванию планов на базе различных видов карт и ортофотопланов. Вся информация на ПКК доступна бесплатно.

Посредством ПКК также можно получить информацию об объектах недвижимости, внесенных в государственный кадастр недвижимости: адрес, статус кадастровых сведений (учтенный, ранее учтенный, временный); дату постановки на кадастровый учет; категорию земель; вид разрешенного использования; площадь объекта недвижимости; форму собственности; кадастровую стоимость и другие справочные сведения.