Городские власти решили, как бороться с тополиным пухом / фото с сайта: misanec.ru

Пока он является только причиной возникновения пожаров

Около 66 выездов за прошедший день совершили пожарные подразделения Тюмени, чтобы потушить возгорания пуха, сухой травы и мусора. Такую информацию предоставляет департамент жизнедеятельности города.

Чтобы снизить количество возгораний департамент определил несколько простых правил поведения на территории города. Так, тюменцы должны организовать ежедневную чистку, уборку и проливку дворов, тротуаров, дорог и других мест скопления этого природного сгораемого материала.

Жителям частного сектора советуют чаще проводить уборку придомовой территории. Лучше всего при уборке почить пух водой, так его легче будет собрать и выбросить.

Также горожане должны быть бдительными и пресекать всяческие игры подростков и детей, связанных с поджиганием пуха, объяснить детям об опасности поджигания пуха.

Отметим, ранее портал Vsemetri.com проводил опрос, с целью узнать, как поступать с тополями. Оказалось, что большинству тюменцев тополиный пух не мешает. Это же как снег, только летом, говорят тюменцы. И за этот вариант ответа проголосовало 36,9% тюменцев. Еще 30,8% предлагают посадить пирамидальные тополя, от них не летит тополиный пух. 18,3% считают, что тополя и улицы надо регулярно поливать водой, тогда пух не будет разлетаться. 12,5 % предложили вырубить все тополя, возможно потому, что он является виновником их аллергии. И всего 1,5 процента уверены, что от тополиного пуха всех спасут респираторы и медицинские маски. Зато тополя не пострадают.