ООО "Тюмень - Водоканал" заплатит тюменцу, провалившемуся в люк / фото с сайта ysia.ru

Выплата составит около 250 тыс. рублей

Около 250 тыс. рублей заплатит ООО "Тюмень Водоканал" жителю областного центра, который провалился правой ногой в люк системы водоснабжения, пишет пресс-служба региональной прокуратуры.

Инцидент произошел еще в августе 2015 года. Тогда 43-летний житель Тюмень возле своего дома по ул. Строителей наступил на люк системы водоснабжения. из-за того, что он был недостаточно плотно закрыт. Крышка встала на ребро, и мужчина правой ногой провалился в люк. Тюменец получил разрыв внутренней боковой связки правого коленного сустава. После чего более трех недель мужчина находился на больничном, в течение двух недель нога у него была в гипсе. Боли в колене беспокоят тюменца до сих пор.

Только в апреле 2016 года мужчина обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, который вынес решение в его пользу. Отметим, что ООО «Тюмень Водоканал» с иском был согласен, оспаривая лишь размер самой компенсации. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «Тюмень Водоканал» в пользу заявителя 250 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и уплаченную им госпошлину в 300 рублей

Дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.