Проверят серьезно детские лагеря/ фото с сайта greenbag.ru

Проверка организована после ЧП в «Ребячьей Республики»

Тюменские детские летние лагеря проверят в ближайшее время. Проверка организована после ЧП, которое произошло в летнем лагере «Ребячья Республика» 5 июня. Во всем известной и популярной не только у тюменцев, но и жителей соседних регионов «Ребячке», мальчик упал со скалодрома и сломал обе руки. Позже СМИ сообщили, что оборвалась страховка, которая была ненадежно закреплена. После инцидента было уволено двое сотрудников лагеря.

Однако сегодня URA.RU сообщил, что данное ЧП спровоцировало проверку во всех детских лагерях Тюменской области. С инспекцией по детским учреждениям отправится Андрей Степанов уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области.

«Конечно, любая такая история автоматически влечет соответствующую реакцию органов полиции, прокуратуры и других надзорных ведомств в отношений мест детского отдыха, — подчеркнул Степанов. — В частности, на следующей неделе я выезжаю в Исетский район, потом в Уватский, где буду оценивать безопасность как пришкольных, так и выездных лагерей. Все мои действия попадают под рекомендации, данные главным детским омбудсменом Павлом Астаховым в части организации детского отдыха», – цитирует регионального омбудсмена издание.

Сколько времени займет проверка не сообщается.

Ссылка на источник