Пляжи открыли, но не все/ фото с сайта rus.delfi.ee

Они даже не подали заявление на проверку

В настоящий момент в Тюмени официально открыты только шесть пляжей. Остальные пляжи даже не подали заявлений на проведение проверки, без которой места общественного отдыха у воды не могут считаться официально готовыми к проведению купального сезона. Как правило каждый год в Тюмени открывается от 17 до 19 пляжей.

Итак, на каких Тюменских пляжах горожане могут купаться с полным правом и чувством безопасности:

«Верхний бор»;

Пляж санатория «Сибирь»:

Пляж пруда Лесной;

Детский центр «Роза ветров»;

«Станция юных туристов» - на озере Сингуль;

Пляжный клуб «Липовое».

Однако представители МЧС отмечают, несмотря на то, что остальные пляжи еще не прошли проверку и не считаются открытыми, на них все равно дежурят спасатели.

- До официального разрешения на открытие на пляжах должны быть выставлены спасатели и установлены знаки, предупреждающие о том, что купание запрещено, - комментирует Сергей Каплин, начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области, - Кроме этого, инспекторы ГИМС ежедневно ведут патрулирование по реке Тура, мобильные группы выезжают на все водоемы в черте города (а их у нас порядка 30!).

Как уточнил господин Каплин, спасатели ведут профилактические беседы с теми, кто рискует купаться в несанкционрованных местах.

Сотрудники МЧС напоминают, много летальных исходов происходит на реках – ни на одной из них нет ни одного официального пляжа, а люди все равно заходят в воду с сильным течением и обрывистым дном.