Сумма штрафа для компании определена судом/ фото с сайта

Предприятие не соблюдало сроки

По требованию прокуратуры Тюменской области ПАО «СУЭНКО» и его директор оштрафованы на 110 тыс. рублей за нарушение закона.

Прокуратура Тюменской области проверила соблюдение ПАО «СУЭНКО» законодательства при заключении с юридическими лицами договоров об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. В ходе проверки обнаружен ряд нарушений, который и повлек за собой наложение штрафов на руководителя предприятия и саму компанию.

Оказалось, что ПАО «СУЭНКО» отправило заявление об установлении платы в целях подключения к электрическим сетям по индивидуальному проекту Тюменского государственного университета в Региональную энергетическую комиссию Тюменской области на 40 дней позже, чем положено. Соглдасно законодательству данные документы должня направляться в 30-дневный срок. Компания «СУЭНКО» направило заявление лишь на 70-й день. Кроме того, подписанные договора на технологическое присоединение к сетям направлялись гораздо позднее, чем предприсано законодательством. Согласно нормативам, договора должня отправляться в течение 3-х дней с момента утверддения платы за подключение по индивидуальным проектам. В действительности некоторые договора отправлялись с задержкой на 13 дней.

В связи с результатами проверки в отношении директора ПАО «СУЭНКО» и самой компании были возбуждены административные дела. В результате рассмотрения которых, УФАС назначило штраф 100 тыс. руб предпрятию и 10 тыс руб. его директору.