КУпальный сезон Тюмень / фото с сайта blog.vtourne.ru

В Тюмени и Тюменской области проходит подготовка пляжей к открытию сезона. Сотрудники регионального отделения МЧС проводят ежегодные проверки баз отдыха.

Как отмечает пресс-служба ведомства, для того, чтобы допустить пляж к открытию необходимо, чтобы анализ воды соответствовал всем требованиям. Также дно пляжа обследуют специалисты ТОСЭР, дабы отдыхающие смогли избежать травм об острые предметы, других печальных последствий отдыха на воде.

Помимо этого на пляжах должны работать аттестованные и обученные спасатели. В местах для купания должны присутствовать и сотрудники медицинской службы. На допущенном к эксплуатации пляже, место купания должно быть огорожено буйками, иметься отдельное место купания для детей. На специальном стенде размещается вся необходимая информация для отдыхающих, в том числе, и температура воды.

Как отмечает пресс-служба ведомства, к пляжному сезону готовятся не только базы отдыха, но и сами спасатели.
«Купальный сезон мы встретили во всеоружии, - отмечает начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин.

Плавательные средства и спасательное оборудование приняты в эксплуатацию. Со спасателями, работающими на официальных пляжах регулярно проводятся тренировочные занятия. Большое внимание мы уделяем профилактической работе со школьниками, рассказываем ребятам о правилах безопасности на водных объектах".