В Тюмени автомобилисты готовятся к митингу / фото с сайта rubiavto.ru

Они не готовы платить новый транспортный налог

В областной столице автомобилисты собираются митинговать против увеличения транспортного налога. Сообщение с призывом принять участие в демонстрации появилась на сайте Car72.ru. Здесь пользователь Алексей Петрович оставил свое сообщение, где подробно объясняет, почему он организовывает митинг.

Ребята, теперь мы, владельцы автомобилей, будем платить больше: увеличился транспортный налог. Сам случайно узнал, а кто то ведь не знает, придет в конце года "счастливая" бумажка. Раньше я платил 24500 руб, теперь я должен 37500 руб, за что, моей машине 10 лет. Собираю документы на 15 июня 2016 г провести митинг, всех желающих записываю", - пишет пользователь.

Однако пока пользователи форума восприняли идею тюменца без энтузиазма, отметив, что налог увеличился только для машин с мощностью двигателя выше 150 л.с. Они посоветовали организатору пересесть на менее мощный автомобиль.

Как отмечает тюменец митинг будет согласованный. На пикете он готов затронуть проблему не только высоких транспортных налогов, но налогооблажения в целом.

"Несмотря на то, что мы нефтяной край и наши ХМАО и ЯНАО приносят в бюджет значительные суммы, уровень жизни, зарплата у обычных людей падает. При этом уровень безработицы, а также налоги и другие поборы растут", - пишет тюменец в своей резолюции.

В частности тюменец просит также упрознить налог на имущество для определенных категорий граждан, и остановить рост тарифов ЖКХ до момента преодоления экономического кризиса.