Теплоход "Тюмень" / фото с сайта kudkuda.info

Интересует Тюменская область и петербуржцев

Большинство пассажиров, которые уже купили билеты на круизы по Иртышу и Тоболу - жители Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом пишет "Комсомольская правда".

По данным компании туроператора, 75% пассажиров - жители европейской части страны. Как дополняет издание, стоимость путевки варьируется от 30 000 до 116 000 рублей, в зависимости от протяженности маршрута.

Для туристов будет организовано несколько маршрутов. Один из них стартует 25 июня и продлится девять дней. Путешествие начнетсяв Салехарде, где туристы посетят МВК Шемановского, храм Петра и Павла, рынок"Дары Ямала" и другие достопримечательности. На восьмой день туристы прибудут в Тобольск, где их также ждет экскурсия по городу, посещение абалакского Свято-Знаменского мужского монастыря. Жемчужина Сибири станет последней точкой круиза. Отсюда туристы пересядут с теплохода в поезд и отправятся в Тюмень, чтобы вернуться в свои города.


Отмети, что в Тобольске есть и другие маршруты. Например, тур «Тобольск с воды» покажет участникам вид белокаменного Кремля с Тобола. По словам очевидцев, это незабываемое зрелище. Во время экскурсии гости узнают об интересных фактах о Тобольске, а также смогут насладиться красивейшими пейзажами. Путешествие организует «Пристань Корниловых» в Тобольске