Индустриальный парк / фото с сайта www.tipark-ru.com

Экспертный совет рассмотрит еще 7 заявок

В тюменских индустриальных парках может увеличиться число резидентов. Скоро экспертный совет рассмотрит сразу семь заявок, об этом сообщил Вадим Шумков, заместитель губернатора, на заседании сообщает президиума регионального правительства в четверг.

Среди кандидатов в резиденты индустриальных парков, создаваемых в поселках Боровский и Богандинский Тюменского района, значатся компании пищевой промышленности, стройиндустрии и другие.

«Отсутствие подготовленных площадок - самый большой тормоз инвестиционного процесса, - считает губернатор Владимир Якушев. - Тратится много времени на поиск участка, на взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями. Когда заработают индустриальные парки, эти проблемы будут решаться гораздо быстрее», - убежден глава региона. Тюменская область решила усовершенствовать и этот процесс – становясь резидентом, инвестор будет получать сразу несколько преимуществ,

Отметим, что парке в Боровском смогут работать 12 небольших производств, тогда как в поселке Богандинский будут находится более крупные предприятия, для которых не хватает площадок в Тюмени. На обеих территориях будет обеспечена вся необходимая инженерная инфраструктура: электроснабжение, газ, водоснабжение и водоотведение, отсыпаны дороги. Основная часть работ завершится в этом году.