На хозяйку кошек в квартире по ул. Мельникайте завели уголовное дело , фото vk.ru.

Ее обвиняют в жестоком обращении с животными

В областной столице прокуратура возбудила уголовное дело в отношении хозяйке квартиры по ул. Мельникайте, 133, где содержалось несколько десятков кошек. Ее обвиняют в жестоком обращении к животным.

Дело было открыто по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Расследование находится на контроле прокуратуры округа.

Отметим, что тюменке грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года, ограничение свободы на срок до 1 года.

Напомним, история с кошками возмутила тюменский интернет после того, как стало известно о мертвой кошке, застрявшей в окне. После выяснилось, что в данной квартире проживают 40 беззащитных животных, все они были заперты. После тюменцы даже создали специальную группу помощи бедным котейкам.

В социальной сети «ВКонтакте» на сообщество «Возрождение» подписалось уже почти сотня пользователей. Организаторы не только собирают необходимые продукты питания и лекарства, но и провели свое расследование и рассказали подробности о виновнице произошедшего.

Как сообщает "Тюменское время", из-за нерадивой кошатницы страдают не только животные, обитающие в "стихийном питомнике", но и соседи сверху. Жительница квартиры на втором этаже провела экспертизу, результаты которой показали, что концентрация аммиака в её спальне превышает норму в 17 раз. Женщина не может открыть окно, в квартиру начинает проникать неприятный запах.