Важно: ЦБ снизил ключевую ставку / фото с сайта www.youtube.com

Снижение составило 0,5%

Сегодня, на заседании совета директоров Банка России было пронято решение о снижении ключевой ставки на 0,5 процентных пункта, таким образом теперь она составляет 10,5%.

"Совет директоров отмечает позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста", - отмечается в сообщении Центробанка.

Как отмечает Банк России, что уже в мае инфляция может упасть до 5%, а к концу года до 4%.

По данным регулятора в экономике страны есть ряд значительных положительных перемен, однако в некоторых регионах все еще есть определенные проблемы.

"Тем не менее, позитивные сдвиги в экономике приближают ее вхождение в фазу восстановления — квартальный рост ВВП ожидается не позднее второго полугодия текущего года. В дальнейшем прогнозируется увеличение ВВП на 1,3% в 2017 году и сохранение невысоких годовых темпов роста выпуска товаров и услуг в последующие годы"

Следующее заседание совета директоров ЦБ состоится 29 июля. Считается, что к этому времени ситуация кардинально не изменится. Эксперты считают, что цикл снижения ключевой ставки будет очень постепенный. Напомним, что это первое снижение ключевой ставки с августа 2015 года.