В России появится новый туристический бренд / фото с сайта valeru.net

В России к концу текущего года появится новый туристический бренд. Всероссийский конкурс «Туристический бренд России», который проводит Ростуризм совместно с Ассоциацией брендинговых компаний России (АБКР), выходит на финишную прямую, пишет "Комсомольская правда".

Мы будем рисовать не просто логотип, это будет не просто красивая картинка, а комплексная стратегия, - объяснил глава АБКР Алексей Андреев.

Предполагается, что собственный узнаваемый бренд должен помочь существенно улучшить свою позицию на мировом рынке путешествий.

" Из 195 стран мира 146 имеют свои туристические узнаваемые бренды, а у России его пока нет, - говорит Олег Сафонов, глава Ростуризма – Хотя это важнейший атрибут для продвижения страны на туристическом рынке. Мы 25 лет живем в новой России. Но туристического бренда у нас нет. Почему? Наверное, не было необходимости"

Совсем скоро будут выбраны 10 самых интересных решений. Дальше пройдут еще два этапа экспертного отбора. Сначала претендентов останется пять, затем - три. А победителя в декабре выберет вся Россия - через народное голосование в Интернете.